Cooking Club


去年の11月から始まった、月に一回のクッキングクラブ。もう2ヶ月半ほど前だったりしますが^^;
毎月テーマを決めて、皆一品ずつ持ち寄って、それぞれのレシピを交換するという会。
第一回のテーマは、「前菜(アペタイザー)」。
色とりどりの、美味しそうなアペタイザーが揃いました!

“色々な具で作る生春巻き”、”生ハムとバジルのカクテル前菜”、”ささみと野菜のポン酢ごまだれ”、”パプリカのムース”、”カリフラワーの和え物”、”スピナッチディップ” etc…
どれから食べよう、と迷っちゃう!

皆のアイデア、レシピが共有できて、いつもとは違ったレパートリーがちょっとずつ増やせる、そんなクッキングクラブ。
12月は「チキン」がテーマの予定でしたが、皆の都合が合わず残念ながらお休みに。次回1月のテーマは「サラダ」です!、、、というか、もう終わってる(汗)、、、しかも写真撮ってない。。。とほほ

Advertisements

2 comments

  1. うわ〜!とーっても楽しそうな会ですね!!
    お料理もどれも美味しそうだし、お皿もどれもとても素敵。
    これはyokoさんのお宅ですか?
    yokoさんは何を作られたのかなー(笑)。
    色々な種類の「前菜」を皆でつまむの、とても楽しそう。
    1月の「サラダ」も拝見したかったですー!

    • こちらは友人宅です。
      そして、私の作ったものは写真に残っておらず、、、汗
      そうそう、いろんな種類のものをつまめて楽しい会なんです^^
      サラダの会はヘルシーでこれまた良かったんですけど、皆写真撮ってないような。。。
      2月の会はデザートなのに、私は参加できなさそうで残念!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: